Все избранные     Сообщества
15:56 

Мундиаль

Tressa_de_Foks
Пожилые дамы в очереди в овощной киоск. Увидели редиску на витрине. Одна другой:
-- У нас японец-то гостит, болельщик... я ему редиску вчера дала попробовать, а он говорит: ой, какие у вас кумкваты горькие. А я ему говорю, да это же не кумкваты, это дайкон.

Так мило.:) Но я не знаю, зачем к нам японец приехал. Они же в Саранске играют.

@темы: записки

15:00 

фехтовальное

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
Кто хочет в конце месяца побить людей палками на свежем воздухе в центре Москвы - вам сюда.

10:28 

Haime
nemo me impune lacessit
10 серия Atlantis: все работают сообща, экспедиция встретила главных антагонистов, узнали про инопланетных жуков, испробовала неизвестные технологии, познакомилась с несколькими новыми расами и ещё десяток приключений.

10 серия Universe: командир избил и оставил главного ученого на планете...

*heavy deep breathing*

Нужно очень много сил прикладывать, чтобы смотреть это со спокойным лицом.
Не видела, чтобы кто-то из ученых был занят, ну знаете, этой скучной научной деятельностью, один Раш торчит безвылазно и без сна в комнате с управлением и периодически срывается в истерику, когда просит людей просто блеат ничего не трогать. Высадки на планеты было штуки три, но все планеты как одна пустынные в дальнем космосе что, все умерли? и не запомнились, ровно как и то, зачем они туда ходили. ЗАТО мы узнали, что у религиозного военного есть сын, о котором он не знал и теперь он переживает, зато у командира жена изменяет с его лучшим другом, зато азиатская тетка лесбиянка и тоже переживает.
Космические путешествия, ага. Космииииическиииие путееешеествия :apstenu:


@темы: Stargate

01:59 

current

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
- пошёл получил справки что я не псих и не наркоман, хочу на мойшынку выучиться и купить её, наконец-то.

- позавчера были переговоры с китайцами по поводу их обучения фехтованию нашими силами. Ох и ушлые они)

- второй фильм "Гоголь" ничуть не хуже первого, жаль только что ещё год теперь ждать финала(

- по программе начал делать становую. После приседа совсем легко. А вот на жиме провал - вот что значит пропускать "день рук".

...снова очень хочу в лес. Или к речке. Или ещё куда, но подальше от города.


22:33 

Стороной
Техническая причина
Чуть меньше трёх месяцев прошло со дня открытия трёх станций метро на севере Москвы, как я всё ж до них добрался. Первая станция, до которой удобно ехать по МОЖД, так и называется, чтобы долго не думать - Окружная. Что, опять же, говорит, что нету МЦК, а есть МОЖД как она есть. ;)
DSC07114

читать дальше

@темы: Метро

20:12 

Stargate: Atlantis

Haime
nemo me impune lacessit
Давайте поговорим о хорошем, поэтому сейчас я расскажу вам о Stargate: Atlantis


Но для начала, предыстории и мемов!
Мем у меня целый один, но я так долго держалась, что мне можно медаль за это выдать.


обожаю асгардов, чудесные милые маленькие хитрожопые человечки


Коротко о том, как я закончила смотреть "Stargate: SG-1": дозы романтики между О`Ниллом и Картер мы так и не получили, зато первый стал генералом, а вторая - полковником и в последствии, получила должность на Атлантиде. Моё обожание к Саманте Картер возросло в разы, а вместо О`Нилла ввели другого персонажа, Митчелла, который не совсем дотягивает до уровня полковника, но тоже приятный парень. Дэниэль Джексон окончательно стал коммандо, о чем, кажется, даже пошутили в одной из серий, сравнив его совершенно нердскую фотку на обложке книги из версии, где он остался просто упоротым ученым и с тем, какой он на самом деле. Тил`к остался оплотом спокойствия и рассудительности со своим неизменным "Indeed", зато в команде появился новый член, Вала Мал Доран и ЧТО ЭТО ЗА ЖЕНЩИНА :heart:


Вала была носителем системного лорда гоа`улда, потом, освободившись, не нашла ничего лучше, чем стать воровкой и первый раз мы встречаем её, когда она своровала целый КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ у целой команды людей. Корабль, конечно, вернулся потом к ним, но с Валой наше знакомство продолжилось ещё в некоторых других сериях, пока она не решила вступить в ЗВ-1 и стать его полноправным членом. Вала странная смесь женщины и ребенка в одном теле, обычно она говорит то, что и так у всех на уме, но все почему-то стесняются сказать. Она может придумать неожиданные подход и относится довольно просто даже к совершенно смертельным ситуациям.
Вала стала причиной, по которой я с интересом продолжила смотреть, так как вся эта тема с Орай мне как-то не то, чтобы очень зашла вначале, но потом все пошло гораздо бодрее и сезон я досмотрела с огромным интересом. Потом были ещё фильмы, которые я пропустила в хронологии и которые додали Баала. Баал это самый хитрожопый и самый последний злобный гоа`улд, который оказался настолько продуманным, что создал пачку клонов, доставив много мороки землянам, успел побыть на Земле, открыть секту с блекджеком и девами и вообще почти всегда его тощая жопка выходила сухой из воды. Так что то, что " Stargate: Continuum" оказался связан сюжетом с ним, очень меня порадовал.
...

А вооот теперь мы можем поговорить и об Атлантиде! Ведь предыдущей простыни текста вам явно мало, мои мазохистские друзья.
После Зв-1 смотреть эту часть было немного тревожно: а вдруг уровень не тот? А вдруг персонажи не понравятся? Но буквально после первых пяти серий я уже сидела, орав и вцепившись в стул от восторга. Это в какой-то степени даже лучше Зв-1, потому что здесь действие разворачивается уже не на земле, а на базе расы Древних - Атлантиде. Да, она существовала и была на самом деле городом-кораблем, который запросто мог и погружаться под воду и быть на плаву. А значит, перед нами просто непаханное поле возможностей и куча неизвестного, с чем героям предстоит столкнуться. Опасность тут представляют не только внешние угрозы, но и вполне себе внутреннее: Древние как-то не додумались оставить инструкций или рассчитывали, что глупые человеческие обезьянки доберутся до Атлантиды на гораздо более развитом этапе цивилизации, что создало некоторые проблемы для эскпедиции и для тех, кто любит потрогать непонятные инопланетные штуки шутки О`Ниллу было бы где разгуляться.
Экспедиция же, состоит по большей части из ученых, но есть и военные, и все они работают вместе для блага людей да, SGU, я смотрю на тебя, гадкий ты сериал.
Руководит командой доктор Элизабет Вейр, очень интересная женщина, которая много сил положила на то, чтоб добиться этой должности и не думает отступать.
Вторым после Вейр можно считать майора Джона Шеппарда если вы думаете о том-самом-Шеппарде, то, скорее всего, это отсылка к этому , который по генерированию уморительных выражений лица минимумом усилий может соперничать только с О`Ниллом, который вообще-то пилот и первый в списке на суицидные миссии. Частенько попадает в ситуации, но частенько и сам находит выходи их них, задружился в тюрьме с одним из самых умных представителей вражеской цивилизации рейфов и имеет весьма странные отношения с одним врагов в то время, как другой персонаж в сгенерированном из его мысле образе видел привлекательную женщину, Шеппард переживал пытки этого вот чувака хмммм.
Ещё тут есть господи-дайте-два доктор Родни Маккей, человек, эго которого равно его знаниям и умению находить выход из безвыходной ситуации. Если бы у прокрастинаторов был король, им бы был Маккей. Только страх смерти может заставить мозги Маккея выдать что-то безумное и одновременное, спасающее. Родни никто-не-должен-знать-моё-второе-имя-Мередит Маккей это просто вишенка на торте, потому что серии с ним самые запоминающиеся и актер может отыгрывать АБСОЛЮТНО разные роли одного и того же персонажа. Да что там, он мастерски отыгрывает даже персонажа другого пола в своем теле была серия, когда они с женщиной-лейтенантом поменялись телами и она в его теле флиртовала с Беккетом и это довело меня до смеха в полтора часа! Он иппохондрик, пессимист и вообще поначалу немного всех раздражает, зато потом открывается чуть глубже и вот уже ты не можешь жить без этого чувака.
Ещё в сериале есть моя маленькая шотландская радость - доктор Карсон Беккет. Он очень любит мать и вообще, кажется, всех живых существ, это такой сгусток добра в одном человеке, а ещё он называет своих пациентов "сынок" и вообще успел спасти жизни чуть ли не всему экипажу Атлантиды.
Кроме них, в постоянной команде ещё два персонажа, инопланетяне Тейла и Ронан.
Тэйла Эммаган это чудесная женщина, которая была главой в своем племени и поэтому разговаривает со всеми, особенно очень агрессивными, как с не очень умными людьми. После такого и её взглядаа так же того, что эта дамочка может в любую секунду всадить вам нож в горло, спорить как-то никто особо не пытается, потому что мирные отношения с Тейлой, гораздо лучше чем... В общем, чем не мирные.
Ронан Декс и Момоа такой молодой у нас почти последний выживший с родной планеты и обращенный рейфами в беглеца и поэтому имеющий на фоне убийственно спокойной Тейлы, очень взрывной характер. Была серия, когда он встретился с Тил’ком и это было просто лучшее, что я видела в жизни. Ронан отвечает у нас в команде за танка, если можно так сказать, и довольно мало говорит. И вот этого я создателям простить не могу! Да вы вообще видели как Момоа улыбается? Этот человек же просто создан, чтоб улыбаться и светить другим людям своей мимимшностью, за что вы его так! Но порой, очень интересно наблюдать как Ронан успевает на заднем плане скорчить моську или троллит друзей с видом хитрого кота. God bless второй план.
В общем-то, я бы могла ещё довольно много описывать персонажей, потому как тут есть ещё и чудесный ругающийся на чешском ученый Зеленка с вечным гнездом на голове, есть ещё скромный парень майор Лорн, который в свободное время рисует, чем доводит меня до приступов умиления, так же тут периодически мелькают старые персонажи САМАНТА КАРТЕЕЕЕЕР и совершенно чудесные инопланетяне.
Так что я, пожалуй, остановлюсь только на одном, который является в нашей истории антигероем и крадет моё средечко каждое своё экранное появление. Это Тодд.
Вообще-то, его скорее всего и не зовут Тодд, но так как у рейфов нет, похоже, имен, а фантазия у Шеппарда так себе, то так он зовется тут.
Тодд это... Это чистый восторг. Первый раз мы встречаем его в тюрьме, где сидит Шеппард и с которым они в последствии вместе выйдут оттуда, вроде бы как сохранив мирные отношения. Но не все так просто. Тодд словно создан для того, чтоб баллансировать на тонкой грани между добром и злом, каждый его добрососедский поступок сопровождается личной целью, причем я не вру, АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ. Если Тодд вдруг подарит вам шоколадку, то скорее всего, он спер её откуда-то и ему нужно проверить эффект, но вы совершенно точно не умрете инфа сотка. Попутно с этим, он успевает отпускать шутки которые по черноте могут состязаться с черными дырами и вообще каждое его появление будет у вас вызывать жуткий интерес: помогите Даше угадать как Тодд обманет Атлантиду в этом раз? Все рейфы весьма стильные, а Тодд самый стильный из всех. Его играет Кристофер Хейердал, который, кажется, может сыграть все , от Иисуса до дьявола, и у которого в этом сериале и так уже парочка ролей. Но эта роль у него здесь самая приметная.


Просто, блин, гляньте на него! Who is your evil daddy?

В общем и целом, и сюжет и персонажи у меня от этой части Stargate вызвали просто лютый восторг и обожание. Почти все очень хороший и приятные люди, каждого понимаешь или пытаешься понять и о практически каждом знаешь всё.
А у теперь меня ещё один новый любимый фандом, так что я даже тег под это дело завела.

@темы: Stargate

19:02 

SGU Stargate, прости господи, Universe

Haime
nemo me impune lacessit

Ничего меня не бесит больше, чем безбожно слитая вселенной Stargate в части"SGU Stargate Universe". Я не знаю, как у создателей получился это чертов высер. Мне не хочется сочувствовать персонажам, мне хочется чтобы они все умерли долгой и мучительной смертью.
Чем была хорош SG-1 и Atlantis, так это тем, что здесь фокус был не только на персонажах, но и на их действиях, на том как они справляются со всевозможными ситуациями, о разных мирах и все герои, абсолютно все, просто делали своё дело. Мы знали о том, что у О`Нилла умер сын, но он мог задвигать это куда подальше, чтобы делать хорошо то, что он умел, помогать своей команде, следить за порядком. Военные, ученные, обычные люди или инопланетяне - все делали что могли чтоб справиться с проблемами.
Но эти ублюдки только ноют, крысятся и вообще вызывают огромное желание выкинуть их в открытый космос. Военные ненавидят ученых один из военных пнул их главного ученого НОГОЙ, ученые ведут себя как гребанные истерички, НИКТО БЛИН ТОЛКОМ НЕ ГОВОРИТ ДРУГ С ДРУГОМ. Вы на чертовом корабле в космосе, блин, скооперируйтесь и просто найдите решение! Но неет, так же не интересно, и подумаешь, что Stargate протянул 15 сезонов на такой идее, это не для нас.
Нынче у нас тут темные тона, тлен и истерика. Дааа, мы впихнули в сериал ДРАМЫ и МРАЧНОСТИ, у нас же у каждого персонажа теперь есть трагичная предыстория и мерзотный характер и мы плюнем этим вам, дорогие зрители, в лицо и размажем.
Уровень построения предыстории убог: подполковник в разводе с женой и СТРАДАЕТ, у докторши, с которой он спит, умер муж и она СТРАДАЕТ, у дивного религиозного какая нахер религия КОГДА ТУТ БЛЯТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ КОСМОСЕ ВРЕМЕНИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ТЕХНОЛОГИИИ ААААА военного, спился и умер батя-священник и он СТРАДАЕТ. У телки, с который он спит, умер батя, по этой причине они, кстати, и сошлись и больше ничего вам о ней знать не нужно, так как личности у неё нет. Нам говорят, что она тоже умная и что что-то знает в политике, но пффф, кому это нужно, давайте лучше покажем сцены секса и то, как она занимается йогой. Зато она тоже СТРАДАЕТ, а ещё у них теперь с военным любовь на всю жизнь мне смотреть это ещё полтора сезона, пристрелите меня
Есть ещё доктор Раш, который ведет себя оч странно, но по крайней мере, не вызывает настолько ненависти, как остальные. Я понимаю этого чувака, я тоже хочу чтоб всех этих придурков смыло в открытый космос, держись, Раш! И ещё Илай, который лучик солнца в этом темном царстве но увы, его роль часто сводят к "тому полному-другу задроту вот той симпатичной телки, с которой спит главный герой", хотя нам постоянно задвигают про то, какой он умный, правда, говорят это остальные персонажи, мы этого особо не видим :facepalm: Но, по крайней мере, Илай даже обладая в предысторию болеющую мать, не скатывается в постоянные страдашки и старается помочь, чем может людям и делает полезные вещи.
Я посмотрела уже почти половину сезона, и не получила толком никаких изучений планет, техники, взаимодействия или ещё чего-то КРОМЕ нытья персонажей, их флешбеков про несчастную жизнь и вообще этой несчастной жизни в огромных дозах. Зачем мне все то, за что я так любила Stargate, у меня же теперь есть эти чудесные персонажи!
Я прямо не могу вспомнить ни одного раза, когда бы мне хотелось чтоб почти все персонажи просто не дожили до конца серии.:chainsaw:

@темы: Stargate

18:13 

Моя семья

Tressa_de_Foks
Сестрица по телефону спутала позвонившего ей знакомого с кузеном (они тезки) и наорала на бедолагу по поводу того, что тот безобразно относится к родителям. Прочла ему на повышенных тонах целую лекцию о том, что так себя вести нельзя, пожелала, чтоб его дети с ним поступали также, в общем, ни в чем себе не отказывала. А поскольку звонил ей знакомый, чтобы узнать, куда обращаться, чтоб вытащить и сдать на анализ клеща, велела приходить к ней в травму и бросила трубку.
Представляете себе насколько неловким стал момент, когда молодой человек пришел со своим клещом и оказался вовсе никаким не кузеном? :D Обожаю свою семейку!

@темы: записки

16:03 

О цветах

Tressa_de_Foks
Венеду нравятся бальзамин и немантанус. И они цветут, бальзамин -- как бешеный, немантанус несколько более сдержанно, но регулярно. Я говорю, дорогой Венед, давай тебе понравятся еще два цветочка, очень хочу, чтобы они цвели.
-- Какие? -- спрашивает дорогой Венед с подозрением.
-- Эпифиллум, -- предлагаю я на пробу.
-- Сразу нет. У него противное название.
И я понимаю, что про зигокактус шлюмбергера можно даже не вспоминать.

@темы: фитокотята, записки

00:54 

Стороной
Техническая причина
Выбрался посмотреть новые станции метро... Ну как новые, уже месяца три как открытые, но сейчас не про них. А про эти следы великой цивилизации прошлого.
DSC07105

читать дальше

@темы: Краеведение

18:33 

Делюсь

Tressa_de_Foks
Вконтакт принес. В клювике.


@темы: картинки, цитаты

00:02 

lock Доступ к записи ограничен

Магда
Ветер в травах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

Лучшая финаналитика ever!

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

00:02 

"Люцифер"

Tressa_de_Foks
Мой любимый герой в "Люцифере" -- Лос-Анджелес. Смотрела бы и смотрела. Очень рада, что ему в сериале уделено много экранного времени.
Удивляюсь тому, что Лондон в кино (не важно документальном или художественном) не вызывает таких теплых чувств. Но зато Лондон -- безоговорочный мой кумир в книгах и на фотографиях, а вот Лос-Анджелес в текстах и фотках так не цепляет.

@темы: записки, сериалы

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

.Gaallo.
-=ii=-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

Стороной
Техническая причина
А на Подмосковной ничего нового. Кроме лёгкого пока что закручивания гаек. И не на паровозах, а в строгостях посещения цехов.
Ну да ладно, зато два тёплых П36 показали. А всё прочее вяло.

DSC07020

читать дальше

@темы: ЖД, Паровоз

17:22 

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Чуваки, мне нужна помошь зала, недавно на дайрях опять у меня началась неведомая хуйня с рекламными блоками.
Эта срань висит то слева то справа "невидимыми" пластами, загораживает ссылки и текст, говно-рекламу не показывает,
но от этого не легче. Вот сейчас пишу с переносами, чтобы эту ебалу обойти. В общем, как с этим бороться? Мне уже как-то раз
писали, но я забыл, а оно вот снова вылезло - ни комент оставить, ни текст прочитать, рррр. Это в стилях что-то надо
настраивать, подскажите пожалуйста!

@темы: спросить у людей

16:43 

Ksan
Nil desperandum.
Я же забыла тут похвастаться новой формой! :D Ну и фото это очень нравится.


@темы: Работа, Фото

15:54 

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.

10:27 

Будни ветеринара: собаки с сюрпризами.

Ksan
Nil desperandum.
На прошлой смене на меня напал алабай. Огромная сука, запрыгнула, приперла к стене и радостно облизала. Я пыталась кричать, звать на помощь, но стоило открыть рот, как туда тоже попадал слюнявый язык. Хозяин честно бежал на помощь, но пока он преодолел длинный коридор, Айда успела порвать мою любимую вязаную майку, растрепать прическу и оставить несколько длинных царапин на груди. Мораль проста: сначала переоденься в робу, собери волосы, а потом шастай по клинике. И вообще нечего наряжаться. Ибо из-за угла может вылететь хорошая девочка, которая по тебе больше всех скучала, и ничто её не остановит.
читать дальше


@темы: Вет - фото, Записки ветеринара, Работа, Фото

Переживи всех

главная