10:38 

Каи.
:: you will never be alone ::
В общем так: я вернулась из Сочи.
Я там провела две недели и мне есть чо рассказать:

1. Город пережил Олимпиаду. Ему пошло на пользу. Очень чистенько, цивильненько, даже сервис подтянулся. В общем приличный такой курортный город. Кроме того, весь этот город оснащен бульварной плиткой для слепых и пандучами и подъёмниками для колясочников. там где нет подъёмников - есть звоночки чтобы призывать персонал для втаскивания колясочника на лестницу. В общем всё для людей.
2. В мае месяце в городе почти нет туристов, не жарко, в общем красота и благолепие. Мне купаться было холодновато. Но я мерзляк и ссыкло. Купающиеся были. Кроме того, в мае-же все окрестные водопады ещё вполне себе водопады, а реки - похожи на реки. Говорят к июлю всё пересыхает.
3. Вокруг города Сочи, в часовой доступности на транспорте, просто прорва всяких крутых природных объектов - ущелья, реки, водопады, пещеры, рощи. Так как я не вожу машину, я добралась только Айгурских водопадов и Тисосамшитовой рощи. Водопады встали мне в 110 рублей (маршрутка + вход), Роща в 330 (автобус + вход). Оба объекта охрененные и если честно, я бы и большей суммы не пожалела. Прекрасные пешие маршруты по ущельям, вроде как средней сложности... Ну в общем я не самый спортивный персонаж, но и не совсем задохлик, мне местами было тяжеловато, но я останавливалась подышать и потом шла дальше. Красота невероятная! Воздух вкусный, птицы поют, если приехать к открытию - народу никого )
4. В самом городе - куча зелёных парков, скверов, дворов и двориков. Все оборудованы лавками в тени и на солнце, фонтанами разного размера , клумбами разного наполнения и тележками с морожеными и вкусняшками. Центральный городской парк Ривьера кроме всего прочего оснащен специальной картой парка для слепых и несколькими стойками с интерактивными гидами по городу и информацией "куда пойти и чо посмотреть если ты тут в первый раз".
5. Олимпийские стройки никаких особых эмоций не вызвали. НА Красной Поляне (где всякие лыжесанки соревновались) я отлично покаталась на подъёмниках и полюбовалась горами сверху (на все подъёмники которые работали - пять штук разных, в том числе и получасовой огромный суперкрутой, 1,5к денег ушло) . В Олимпийском парке (Коньки и павильонные виды спорта) клёво покаталась на велосипедике - аренда 500р в час велик с мотором, 150р в час без мотора, обычный клёвый вел. Билеты на электричку в Красную поляну - чуть больше ста рублей в два конца, в Парк - чуть больше 80ти в два конца.
6. Покупать туристические путёвки имеет смысл только если вас не бесит сама идея туристической толпы. Если есть возможность - лучше арендовать автомобиль и ехать по карте!! У Сочи есть сразу несколько годных сайтов в интернете, в которых подробно написано куда можно поехать и что посмотреть и даже как туда добраться общественным транспортом, если это возможно.
7. Ехать из Сочи на экскурсии в Абхазию смысла не имеет вообще. Там всё плохо. Даже говорить не хочется.
8. В Сочи можно поесть ооочень дорого и совершенно безвкусно. Можно на 350 рублей слопать шикарнейший шашлык, с гарниром, вкуснейшими домашними лепешками и чаем. Принцип определения вкусноты пищи как и везде : если в кабаке турецкой кухни тусуются турки - скорее всего это и правда вкусная турецкая жральня. Если народ стоит огромным хвостом за шаурмой - значит это хорошая шаурма - не отравленная и вкусная. Если что - адреса и пароли сдам. Кроме того в городе есть отличный рынок со всяким фермерским хавчиком типа домашних сыров, парного мяса и сезонных фруктоовощей. И конечно магазины вполне адекватные - перекрестки например. Ценник чуть поменьше чем в Питере.
9. В городе несколько служб такси. Я пользовалась такси "везёт". Приезжали оба раза вовремя, машины отечественные, но новенькие, водители русские, города знают, возят по счетчику. Таксисты которые дежурят у вокзалов-магазинов в основном "трудовые иммигранты", цены заламывают такие что кровь хлещет из ушей. Так что только звонить. Эти таксисты готовы по счетчику вести вас хоть на край света. То есть уехать на пустынный пригородный пляж и договориться чтобы водила через несколько часов за вами вернулся тут в порядке вещей.
10. Стоимость проезда на городском транспорте от 17р до 35р в зависимости от того на чём и как далеко от центра вы намылили лыжи.
11. В городе есть пятизвёздочные (и менее) гостиницы, есть не дорогие хостелы, есть апартаменты. Работают настоящие оздоровительные санатории. К сожалению цен не знаю - жила у бабушки, но думаю что найти не большой ценник не очень сложно.

Резюме: Сочи не очень дорогой город, если подключить немного мозгов и не лениться гуглить.
В целом отдохнула отлично, хотя одной было временами скучновато .... В следующем году буду набирать людей с собой ))))
Добро пожаловать меня домой!

@темы: Внезапно!, О Прекрасном.

URL
Комментарии
2014-06-12 в 11:26 

Даэ
Эльфа
с возвращением :)

2014-06-12 в 16:10 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
А чего в Обхазии? Трэш и угар, как и показывают фоточки в интернетике? Я думал там давно уже всё починили, а это враги достали былое из замусоленных закромов.

2014-06-13 в 13:25 

Каи.
:: you will never be alone ::
Morgan Bernhardt, Мнээээ... из того что было разрушено не починили инчего. Работает только то что осталось целым. Народ ленивый, жадный, наглый и жуликоватый. После войны они только мусор с улиц прибрали и всё.

URL
2014-06-13 в 13:31 

Morgan Bernhardt
Меня похитили земляне. Они забрали меня с моей родной нормальной планеты и насильно притащили в свой дурдом.
Каи., о как, а я думал это англичанка гадит всё врёт.

2014-06-13 в 13:54 

Каи.
:: you will never be alone ::
Morgan Bernhardt, я вот тоже верила в самое хорошее когда туда ехала. И как-то сильно огорчена в общем ((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Переживи всех

главная