Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

Каи.
:: you will never be alone ::
Стабилизируюсь. Не знаю на сколько это хорошо, но ко мне возвращается моё дежурное состояние зимнего оцепенения. Хочется жить в домике, поменьше тревожиться, похаживать в качалку, людей видеть как можно реже.
Вообще контакты с людьми меня как-то в последнее время тревожат. Мне всё время кажется что я не смогу поддерживать разговор ни о чём, что интересно этим людям. Или что этим людям захочется поговорить со мной о том, о чём я говорить вообще не настроена -_-

За то я знаю целых шесть переменных звёзд и созвездия в которых их искать. И ещё, например, что переменной звездой является Полярная звезда, находящаяся в хвосте малой медведицы. Другое её название - Киносура, это имя нимфы, выкормившей малолетнего Зевса. Кроме того, титул "полярна" является константным только для человечества. Так называют самую яркую звезду находящуюся максимально близко к северному полюсу. Так как ось земли немного смещается, в разные эпохи полярными звёздами были разные светила. На пример 13000 лет до нашей эры это была Вега из созвездия Лиры, в 8500—13000 годах полярной будет Денеб из созвездия Лебедя, тоже переменная, кстати, а в 13000гг своё Полярное место снова займёт Вега. В промежутке побудут другие яркие звёзды, имен которых я ещё не запомнила. На самом деле Полярная (Киносура), это система из трёх звёзд. В центре системы Сверхгигант, в 3000 раз превышающий размером наше солнце. Расстояние до Полярной звезды - 323 световых года. То есть когда она погаснет, мы ещё триста двадцать лет будем видеть её на небе. Это десятки поколений людей.
Когда мне хочется почувствовать себя пещинкой во вселенной, я думаю о том, сколько звёзд из тех что можно увидеть на небе уже умерли и на самом деле взорвались и являют собой горсть космического мусора, или остыли и больше не светят, или сжались до чёрных дыр... Ведь свет многих звёзд идёт до нас сотни и тысячи лет. Тысяча лет для человечества - Бездонная пропасть! Тогда как для звезды - ничто.

Что-то меня занесло. Зашла сказать что я в порядке.
О_о

URL
Комментарии
2014-12-25 в 23:25 

Доминик Торетто
Пошлый, лысый и за рулем, но не Вин Дизель. (С)
Философствуешь - значит не просто существуешь, но еще и думаешь :) Значит в общем-то все в порядке...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Переживи всех

главная